+7 918 008-93-08

без выходных с 09:00 до 19:00


Приобретение кондиционера является, пожалуй, одним из наиболее важных этапов создания комфортного микроклимата в вашей квартире или загородном доме. Чтобы покупка приносила лишь приятные эмоции, а также отвечала всем потребностям своего обладателя надо подойти к вопросам выбора со всей ответственностью. Важно помнить, что бытовой кондиционер это не компьютер и в случае необходимости "апгрейдить" его не удастся... Именно поэтому необходимо сразу приобретать оборудование, имеющее все актуальные для вас функции и режимы. Мы не сможем одной статьей помочь вам выбрать кондиционер( уж слишком широка эта тема ) но мы подобрали несколько основных фильтров для выбора сплит системы по которым вы сможете понять в какую сторону ,в этом вопросе все таки двигаться . А если у вас останутся вопросы, свяжитесь с нашем менеджером или закажите обратный звонок, и он обязательно подберет для вас то что нужно именно вам.

Цена

Если вы не сторонник hi-tech устройств, в технике цените удобство использования и не хотите тратить много средств на покупку, то стоит присмотреться к бюджетным вариантам. Еще 5-7 лет назад такие кондиционеры имели лишь самые необходимые функции и минимальное оснащение. Переключение режимов работы, установка температуры, изменение скорости вращения вентилятора и положения жалюзи, а также простенький таймер. Примерно так выглядел функционал доступного устройства. Сейчас же за сумму в 13-20 тыс.руб. покупатель получает вполне современное оборудование, с широким набором опций.

Для тех, кто привык идти в ногу со временем и ценит современные технологии, производители кондиционеров предлагают довольно интересные варианты. Так оборудование, стоимостью в 20-40 тыс. руб. может иметь: WI-FI управление, Пониженный уровень шума при работе, Современный дизайн, Сниженное энергопотребление, Инверторный мотор компрессора.

Помимо прочего в кондиционерах от 40тыс.руб. покупатель может найти : Функцию I feel (определяет температуру воздуха в месте нахождения человека), Инфракрасные датчики движения и положения людей в помещении, полноценную систему фильтрации воздуха, улучшенную систему управления воздушным потоком и еще много интересного.

Что дает наличие подобных функций? Довольно много. В частности присутствие в конструкции прибора инфракрасных датчиков позволяет сплит-системе изменять направление воздушной струи в автоматическом режиме. Кроме того эта технология положительно сказывается и на экономичности устройства, поскольку при отсутствии людей в помещении устройство понижает интенсивность охлаждения, что отражается на потреблении электроэнергии.

При наличии WI-FI модуля управлять прибором становится возможно, из любой точки земного шара. В частности, уходя с работы, вы можете удаленно включить сплит-систему, что позволит заблаговременно охладить воздух в вашей квартире или загородном доме. А что интересно вам?

Акции

Это фильтр ни как не относится к техническим аспектам выбора кондиционера .Здесь вы найдете и возможно найдете выгодным , ту либо другую акционную подборку товара нашего магазина. Выбирайте выгодно. Выбирайте разумно.

Бренд

На сколько для вас важен бренд выбираемого кондиционера? Что первично, технические возможности выбираемой сплит системы либо бренд? Возможно бренд один из критериев выбора или же есть мнение, что за него и вовсе незачем переплачивать. . Для нас же ,как для продавца, мы вам скажем, бренд важен! Для нас бренд техники скрывает в себе некий набор качеств которые вкладывает в него производитель. Одно из этих качеств, важных на наш взгляд, это постоянство. Постоянство рождает уверенность в бренде. Уверенность в выборе, уверенность в работе, уверенность в выполнении гарантийных и после гарантийных обязательств ,и т.д. Для нас важно не только продать, но и обеспечить нашего покупателя всем необходимым комплексом информации и услуг для того чтобы , приобретя технику того либо другого бренда представленного у нас, у него не возникало негативных ассоциаций с нашим магазином. А такое может обеспечить не каждый производитель, уж поверьте , мы знаем!

Площадь помещения

Площадь помещения где будет устанавливаться сплит система является наверное одним из важнейших параметров, взаимосвязанным с мощностью выбираемого кондиционера. В технических характеристиках токового есть цифры которые помогут вам понять на какую площадь рассчитан данный сплит ,это мощность охлаждения и мощность обогрева (не путать с потребляемой мощностью)измеряется в кВт. Где 1 кВт это 10 кв.м. вашей площади при нулевых теплопритоках и высоте потолка не более трех метров. Соответственно это правило работает и наоборот . Зная площадь, к примеру, 30 кв.м. мы можем понять что нам нужен кондиционер мощностью охлаждения 3кВт.В случае если площадь помещения ,как уже было сказано,30кв.м., а вы выбираете между двух сплит систем мощностью 2,5кВт и 3,5кВт ( ну вот так получилось) то лучше остановиться на втором варианте, с небольшим запасом в производительности.

Номинал модели

О производительности сплит системы можно узнать и из обозначения модели. Например : Сплит-система Electrolux EACS-07HG-B где 07 и есть номинал модели( как говорят семерка, девятка, двенашка и т.д.) В этом случае величину мощности, ту самую 7, оказывают в БТЕ (Британская Тепловая Еденица) 1БТЕ = 0.3 кВт отсюда 7 х 0.3 = 2,1 кВт и значит что этот кондиционер подойдет нам на 20 кв.м. площади. Есть производители которые не придерживаются таких норм обозначения.(У нас это Roual Clima, Mitsubishi Heavi, Mitsubishi Electric) Например: Mitsubishi Electric MSZ-SF50 VE серия Standard Цифры в обозначении модели(номинал модели) у таких производителей на прямую обозначают их производительность -5кВт а значит эта модель подойдет для помещения в 50 кв.м.

Тип внутренних блоков

Настенная сплит-система – самый популярный тип кондиционера для квартиры и офиса. Низкий уровень шума, компактные размеры внутреннего блока, большое разнообразие функций. Именно в настенных кондиционерах в основном устанавливаются самые совершенные воздушные фильтры, системы регулирования воздушного потока, ионизаторы воздуха. Настенные сплит-системы как правило предназначены для помещений 15 - 90 м2.

Мультисплит-система состоит из 2 - 5 внутренних блоков, подключенных к одному внешнему. Чаще всего мульти-сплит содержит два настенных внутренних блока и один наружный. Одна мультисплит-система может кондиционировать целую квартиру, дом или офис с несколькими помещениями. Это оптимальное решение при недостатке места или запрете на размещение блоков на фасаде здания. Инверторные мультисплит-системы топовых производителей могут содержать не только настенные, но и другие типы внутренних блоков.

Мобильный кондиционер Если Вы не владелец помещения, а снимаете квартиру или выехали летом на дачу, купите мобильный кондиционер, не требующий монтажа. Мобильный кондиционер - самый дешевый и простой тип кондиционера. Он надежен, а его монтаж прост и не требует высокой квалификации монтажников. Однако мобильные и оконные кондиционеры шумные и оснащаются минимальным набором дополнительных функций.

Теперь перейдем к более сложным, дорогим и мощным полупромышленным кондиционерам. Полупромышленные кондиционеры занимают промежуточное положение между бытовыми и промышленными системами. Они подходят для коттеджей, больших офисов, торговых и производственных помещений помещений площадью до 500 м2 и даже больше.

Колонные сплит-системы на сегодняшний день можно встретить лишь в "коммерческих" помещениях. По виду и размерам они напоминают массивный холодильник. Это оборудование позволяет получить мощную струю холодного воздуха, что гарантирует быстрое охлаждение воздуха. Колонные кондиционеры часто используется для охлаждения или нагрева холлов, залов и любых других просторных помещений. Несмотря на то, что в Азии такие типы внутренних блоков широко Для "квартирных" условий такие кондиционеры точно не предназначены.

Кассетный кондиционер размещается за подвесным потолком, и в комнате видны только декоративные решетки в ячейках подвесного потолка. Кассетник равномерно распределяет воздух по 2 или 4 направлениям, что позволяет использовать всего один кондиционер кассетного типа для охлаждения большого помещения.

Напольно-потолочный, Напольно-потолочные кондиционеры по принципу работы и внешнему виду напоминают привычные многим настенные сплит-системы. Их главное отличие заключается в месте монтажа -данные устройства могут закрепляться как на потолке, так и на полу помещения. Плюсом такого решения является существенная экономия пространства, а также более равномерное распределение воздушных потоков. Точно не простудитесь. Что касается особенностей монтажа, то кондиционеры этого типа крепятся непосредственно к бетонному потолку или полу, что позволяет использовать их в просторных квартирах-студиях или загородных домах.

Уровень шума

Уровень шума — еще один важный параметр, о котором не стоит забывать, приобретая кондиционер. Особенно если Вы планируете его установку в спальне, детской, личном кабинете и других помещениях, где нужна тишина.

Шум измеряется в децибелах (дБ). У большинства бытовых сплит-систем уровень шума внутреннего блока лежит в диапазоне 19–35 дБ, наружного блока — 38–54 дБ. Для сравнения: уровень шума при шепоте — 25–30 дБ, а уровень шума в офисном помещении или громкость обычного разговора (не на повышенных тонах) — 35–45 дБ, уровень шума оживленной улицы или громкого разговора — 50–70 дБ.

Класс энергопотребления

Для современной бытовой техники существуют классы энергоэффективности, обозначаемые латинскими буквами: от A до G. A — наиболее высокая энергоэффективность (низкое потребление электричества), а G — низкая (высокий расход энергии). Класс, А с недавнего времени дополнился подклассами, А+, А++ и, А+++, где каждый знак «+» означает снижение энергопотребления примерно на 10% в сравнении с классом А.

Учитывая, что кондиционер часто (особенно в жару, конечно) работает длительное время, желательно приобретать экономичную модель, так как это снизит расходы на электроэнергию, стоимость которой постоянно растет. Но следует понимать, что кондиционеры с наиболее высоким классом энергоэффективности (А++, А+++) могут стоить ощутимо дороже, чем, например, модели класса А. Так что здесь нужно попробовать просчитать реальные расходы на электричество и степень экономии.

Произвести такой расчет не так-то просто — неясно, насколько интенсивно владелец будет использовать кондиционер, сколько времени прибор проработает за год — это зависит от погодных условий, других факторов. Однако за средний годовой показатель (который далеко не всегда верен в каждом конкретном случае) принято значение 500 часов в режиме охлаждения при максимальной интенсивности работы. Эту цифру следует умножить на значение общей входной мощности кондиционера. Произведение еще раз умножается — на цену электричества (тариф).

Тип компрессора

Что бы понять основные отличия инверторного кондиционера от классического необходимо разобраться, что из себя представляют оба типа.

Кондиционер классического типа. В классической сплит-системе компрессор будет работать, пока температура в помещении не достигнет температуры необходимой пользователю. После этого компрессор останавливает свою работу до тех пор, пока температура в помещении вновь не превысит заданную на определенное количество градусов. Когда это происходит, компрессор кондиционера включается и происходит повторное охлаждение помещения. Но за счет последовательного включения и отключения (ON/OFF) кондиционера температура в помещении колеблется от заданного уровня на 2-3°С.

Инверторный тип. Основное отличие инверторного кондиционера от классического –непрерывная работа компрессора, все процессы аналогичны, однако компрессор не выключается, а меняет свою производительность в диапазоне 30-100% . Таким образом, температура в помещении практически не меняется, а колебания температуры не превышает предела в 1°С градус незаметный для простого пользователя.

За счет иного принципа работы кондиционеры инверторного типа имеют ряд преимуществ перед кондиционерами классического типа:

• срок службы кондиционера зависит, в первую очередь, от износа компрессора, а степень износа напрямую зависит от количества его включений и выключений. Как говорилось ранее, компрессор инверторного кондиционера не выключается, что позволяет значительно увеличить срок его службы;

• поддержка стабильной и комфортной температуры в помещении достигается за счет плавной работы инверторного компрессора;

• экономичность использования происходит за счет более эффективного распределения энергии на охлаждение, поэтому все инверторные кондиционера на 30% более энергоэффективны (А класс) по сравнению с классическими кондиционерами;

• быстрое охлаждение помещения - при сравнительно одинаковой мощности инверторные сплит-системы будут охлаждать помещение быстрее;

• низкий уровень шума - еще одним немаловажным преимуществом является то, что инверторные кондиционеры практически бесшумны по сравнению с классическими моделями.

X
Оформить претензию
X
Напишите нам
X
Узнать статус обращения